guideTile.toModdle
:::

開源運動臺灣自造者(Maker)提供莫大的幫助與影響力,持續研發出更多的3D列印設計,例如口罩、面罩、酒精噴霧器、呼吸零組件等。也有程式設計者開發軟體,讓大眾可以掌握第一手疫情資訊。這些共享設計方案,是島民共同因應COVID-19疫情的美好見證。

共創設計

疫情期間,島內各地設計師、工程師、開源自造者積極研發新技術與新產品,並回饋社會開放設計修改權限,為人類文明貢獻心力。


480x480-1

開源,指的是「Open Source」,是開放軟體原始碼設計讓所有使用者自由修改的一項授權方式,強調將設計公開,有助於全人類文明加速進展。在疫情期間,開源運動臺灣自造者(Maker)提供莫大的幫助與影響力,持續研發出更多的3D列印設計,例如口罩、面罩、酒精噴霧器、呼吸零組件等,,也有程式設計者開發軟體,讓大眾可以掌握第一手疫情資訊。這些共享設計方案,是島民共同因應COVID-19疫情的美好見證。