guideTile.toModdle
:::

News

島民共同生活

2019年12月上旬,中國湖北省武漢市爆發原因不明的肺炎病例,緊接著2020年1月,泰國、日本、韓國、美國等國家皆出現自武漢移入之確診個案。這支定名為新冠肺炎的病毒(COVID-19),在短短2個多月,造成全球確診病例破萬,演變成近代規模最大的一場全球隔離行動。 臺灣民眾喊出了「#同島一命」的宣言,不僅喊出全世代的情感共鳴,也凝聚所有族群的堅定鬥志,一起迎向後疫情新生活。

f3503249-fd1d-4117-97c3-639bca3e602c

島民的心聲

疫情之下的危機處理與因應之道,迎向後疫情新生活

為後疫情時代準備新的教育現場

多年來,看到學童學習成效以即老師們累積的自我成就感,讓他擁有滿滿的使命感,也期望在後疫情時代,發展出可以走得更遠的教育方式,為新住民語文課程帶來更大的助力。

疫情下教師間互助團結的精神

葉老師認為,疫情下最深刻的是老師之間的互助精神。政府宣布「停課不停學」的前兩週,老師們因不熟悉工具,備課比較混亂,群組中有經驗的夥伴率先推薦輔助軟體和各種網路資源。每位新住民語老師都有一份使命感,將自己會的、經歷過的資訊心得分享出來,在雲端上共學成長。